Не плачь, глупышка..

Ирина Сендерович
Не плачь, глупышка, зима скоро закончится,
будет опять тепло, забудутся злые морозы.
Видишь, дым из трубы на ветру полощется,
как серебристый плащ феи из сказки-грёзы...
Не плачь, глупышка, поспи сегодня подольше,
под одеялом тепло и совсем не страшно,
и вообще, всё уже случилось, дальше будет проще,
а потом уже март, весна. Можно есть одну кашу,
спортом опять заняться, сшить себе новое платье.
Не плачь, глупышка, вокруг хорошие люди,
во всём есть какой-то смысл, перечитывай Франкла.
Поспи, глупышка, завтра что-то хорошее будет.
Устоим себе маленький уютный праздник завтра.
Съедим за чаем шоколадного дракона.
Придумаем что-нибудь, нарисуем волшебную карту
новой страны и для неё создадим законы,
такие, как ты захочешь, ведь ты - королева.
Этой прозрачной страны на листе картона.
Не плачь, глупышка, это плохое дело.
Лучше давай смастерим для тебя корону.
И ты будешь знать, что где-то под ласковым солнцем,
есть чудо-страна, где вечно цветёт гладиолус.
И платят за всё поцелуями, вместо червонцев.
И её специально не нанесли на глобус.