Опасные шутки

Марина Дроздова
          Опасные шутки
     Среди придворной блещущей толпы
     Фигляра  бубенцы , звеня , мелькают.
      Его остроты сальны, глупы и тупы,
     Но все натужно смехом отвечают.

      Лишь  веселился  от души король,
      Смотря как озорник кидался дыней,
      Насыпал камергеру в кофе соль
     И ущипнул за ляжку герцогиню.

    Дворцовой стражи  бравый командир
     Шута всерьез боится не случайно.
     Под пестротою спрятался  мундир.
     Большой секрет-и никому не тайна.

    Кто находил что его шутки пресны
     Все поутру пропадали безвестно.
     Ну а теперь каждый истину знает-
     Смех  иногда   жизнь продлевает.