Сиротство

Инна Першина Веселова
Страшит меня не мысль о конце,
Где каждый будет принят и обласкан,
А неотвязный  -  утром на лице  -
Предательский рисунок смертной маски.

Рот перекошен. Веко съела бровь.
Как женщина мне эта незнакома!
Узнаешь ли ты в ней родную кровь,
Мой первенец, оторванный от дома?

Я по тебе все слезы пролила
Молчком, тайком, прилюдно и площадно  -
Иначе бы не стали зеркала
Ко мне теперь так злы и беспощадны!

Чьей волей эта мука мне дана  -
Родить и ощущать свое сиротство?
Чей умысел  -  несчастная страна,
Погрязшая в грехе от первородства?

Голодная  -  от мозга до нутра  -
Несет она звериное обличье.
Не зря ж Казанский в городе Петра
Клешни расставил, будто для добычи!

Умом ее и вправду не понять...
Что ржет телеэкранная кобылка,
Когда стеклу опять отображать
Гримасу или пьяную ухмылку?