Поэтов в деревню

Владимир Белявский
  Вы помните, что Райкин говорил
  И здорово тем публику смешил? -
  «Считаю, вместо пируэтов балерина
  Должна ногой вращать динамо у машины.
  Уверен, что тогда энергии немало
  Для нас вращением своим бы создавала»
 
  Теперь скажу я после этого введенья,
  Что остается мало у меня сомненья:
- Поэт ведь просто для страны балласт,
  Он ничего бюджету не создаст.
  Бумагу портить... – это он горазд,
  За это пусть ему господь воздаст.
  По мне - поэтов надо отослать в деревню,
  Заставить там сажать, пахать родную землю.
  Быть может, там поймут, как содержать их трудно.
  Стихи же все - собрать и сжечь прилюдно!