Непонятное

Алексей Ефимцев
Предначертанье, Фатум, Рок,
Стезя, Судьба, иль Провиденье...-
Прад Имён, чьих суть - явленье
Единой карты всех дорог,

Ведущих души в их обитель.
То - есть немыслимая связь.
Она, на бездны не скупясь,
Пыль бережёт, как Пёс-хранитель.

Неведом ей досужий спор,
Скребущийся в тщете сознанья,
Что на задворках мирозданья
Дать звёздам силится отпор...

Лепечут идолы свободы:
Спасать! Сомненья обуздать!
На пир слепых не опоздать!
Украсить модным смыслом годы!