В запале чувств

Валерий Кузьмин 2
В запале чувств себе не лги
и верь, пожалуйста,
что приплывёт из синей мглы
мой белый парусник!

Пусть шлюпки смыло в этот час,
и парус - клочьями,
радист помолится за нас
тире и точками!

И капитан не бросит нас,
он слову чести верен!
Сквозь шум и вой летит приказ:
"Товарищи, на реи!"