Мяч

Галина Горелая
                Мяч.

               Непослушный мяч попался-
               Вырывается из рук.
               Я его поймать пытался,
               А он прыгает вокруг.

               Вот сейчас его поймаю.
               Приготовился и -хлоп!
               Ничего не понимаю-
               Убежал он-топ,топ,топ...

               Я за ним вослед помчался,
               А он спрятался в овраг.
               Очень хитрый мяч попался.
               Не поймать его никак!

               Долго я за ним гонялся.
               Я измучился,устал.
               Вдруг в руках мяч оказался.
               Наконец его поймал!