Ночь деревянной скамьи

Валентина Иванова Из Эссо
Там, где молитвенно - глухо
Шепчет ночная тайга,
Молится речка – шептуха,
Гладя свои берега.
Там, освещая немного
Бархатной ночи уют,
Белые лилии Богу
Псалмы Давида поют.
Ночью, покровом без края,
Над тишиною скамьи
Звёзды, лучисто мерцая,
Шепчут молитвы свои.
Там, на скамейке, вдыхая
Ночи земной благодать,
Тихо вольюсь, растворяясь,
В звёздную млечную рать.
Душу захватит мгновенно
Общим движеньем вперёд
Этот бездонной вселенной
Крестный торжественный ход.
Вот уже в небе огромном
Влился, звуча, и потёк
Голос мой, тихий и скромный,
В общей молитвы поток.
И темнота отступала,
И просыпались поля,
И под росою шептала
Вместе со мною Земля.
Так и прошла, утекая,
Ночь деревянной скамьи.
Слушало, мирно вздыхая,
Небо молитвы мои.
С ними рассвета молитва,
Крест подхвативши, пришла.
И продолжается битва
Вечного Света и зла.
                03. 02. 2012 г.