возьмите!

Поликарп Стаканов
Возьмите!Стою, равно открыт
Старухам и малолеткам.
Я роздал себя всего, до нити
теперь откупаюсь конфетками,
чаем в пакетиках и апельсинами -
Жалкое оправдание!
Мне остались поэзия и любовь -
продлевают существование,
но я не делюсь ими с тобой,
пока до тебя не дойдет:
дарить себя на рождество -
так же глупо, как в Новый год,
стихи - это что-то большее,
чем поединок слов,
а вздохи за стенкой ночью -
далеко не вся любовь.
Лишившись всего, доехав до грани,
без тени улыбки и облегчения,
не нарушая небесные планы,
но внося в них свои изменения,
смыкаю зубы (меня бьет дрожь).
Во мне умирает надежда.
Я стою. За спиной - пропасть и рожь.
Я переполз рубеж.