устал

Поликарп Стаканов
Устал от сжатого кулака,
устал держать язык за зубами,
устал, играя с толпой в дурака,
захлебываться словами.
Устал от пьянства, устал смотреть,
как дохнет твоя красота.
Устал кромсать шагом земную твердь
в поисках сна и тепла.
Устал хлопать в ладоши,когда
кричат о любви со сцены.
Устал выплевывать так слова,
чтоб они разбивались о стены.
Устал метаться по всем углам,
всегда натыкаясь на лица.
Устал уступать помятым деньгам
в вопросе "К чему стремиться?"
Устал путаться,видя в тебе
помятую старую ****ь.
Я иду спать, шумной толпе
проиграв в дурака. Опять.
18.12