двойственные души. 1

Владислав Федотов
ах как я рад, что мучиться с тобой не мне
ведь ты же ветрена и жаждешь развлечений
избавился от внутренних мучений
и пусть утонет та печаль в вине
которая мне в сердце въелась болью
и я с тобой общаюсь а зачем?
ты дорога и ты мила мне всем
но увлеклась ты опостылой ролью
запуталась, не выберешься, знай,
с того мирка который создал демон
твоей души, а что с твоим он телом
сотворил, теперь сиди и в тишине мечтай
и вспоминай о том что было в прошлом
ведь будущее у тебя не очень ясно
хотя любить умела очень страстно
и ни когда не думала о прошлом
забвение и расставание в суете
и голый разум не спасет, твое падение!
в своих грехах ты не найдешь уединение
и вновь одна прибудешь в темноте,
в пустоте,в отчаяние ты кинешься в объятия
к тому кто дорог был и верит в чудеса
но гордость и неверия полоса
не сможешь ты пожертвовать для счастья
как я в свои года готов был жизнь отдать
твои же методы жестоки и порочны
ты человека привязала прочно
своей улыбкой, жестом, но понять
что поражаешь той игрою сердце, разум
и не умеешь круг остановить
и поздно понимаешь это, оглянись!
тебе твердит душа с судьбою на пару
стой! остановись чужими судьбами распоряжаться
хоть их безумие не твоя вина
сразу троих накрыла та волна
как можешь их сомнением наслаждаться?
в жестоком мире нужно заплатить
за эту страсть к умышленным стязаниям
но не смогла ко мне любовь убить
забыть меня не можешь и не нужно
пока мы смотрим вместе на луну
и чувствуем одно и то же. О да любовь а не вину
а значит можем уживаться в мире дружно
с своими двойственными душами одни...