Полнотелая луна

Сергей Из Вятки
Бледнолика, круглощёка,
В звёздных кружевах она,
Мёрзнет в небе одиноко,
Полнотелая луна…

Проплывая над вершиной,
Снежных крыш и куполов,
Нагишом ли, в перелине,
В боа лёгких облаков,

Свет от сей ночной актрисы,
Волшебство несёт нам в дар
Тучкой, шторою кулисы,
Прикрывает будуар…
***
В пруд нырнув, в луны дорожку,
Летней ночкой смоем зной,
У костра вздремнём немножко,
Не стесняясь, под луной,

В наслаждении с тобою,
Сладок близости нектар…
Взмыли к звёздочкам с луною,
Там любви парит Икар…

Ты Селена, счастья много
Принесла во все века!
Ночь, Морфей стелит дорогу
В сон, сморит наверняка…
***
Засыпаю, всем – пока…