К Нине С. Альтернативный текст к песне Биллис Бэнд

Алексей Ефимцев
"Где спит твоё сердце?"

Прежних слов, сотни раз повторённых,
Что поблекли, остыли,
Вновь не коснусь, пусть лучше молчанье томит.
Я отыщу средь заговорённых
Созвучий, их все позабыли,
Новый мотив. Он тебя удивит.

Ты зазвучишь в тон осторожно,
Словно одним дыханьем,
Угадав то, что ты знаешь и так.
Я же - внезапно, истошно
Умолкну и с трепетаньем
Буйного сердца вдруг сделаю шаг.

И в первый раз не встанет меж нами
Руки твоей холодный острый жест,
Так часто не пускавший к тебе.
Плакать иными слезами
Душа моя умилённо станет,
И без страха посмотришь ты в очи судьбе,

Расскажешь мне, что позабыла
Или даже не знала,
Бездны-глубины свои обнажив.
Неукротимая сила,
Что люто, долго терзала,
Вылечит кровоточащий разрыв.

Вдохну твою усталость,
Вину разметаю,
К губам прикоснусь чуткой рукой,
Буду беречь тихую радость,
Больше не двинусь к краю,
Обретя в твоих объятьях покой.