Ну, заяц, погоди

Ольга Терентьева 3
На лесной полянке собирались звери,
У пенька замшелого отдохнуть все сели.
,
Зайцу вислоухому молча не сиделось,
А вороны каркали, больно есть хотелось.
Явно, что собрание затянется опять,
Цокали копытами кабанов штук пять.
,
Почему же мишка снова опоздал,
Он ведь сам собрание утром назначал?
Где же волк косматый не идёт на суд,
Обижает зайчика, он получит тут?
Даже не мечтайте, даже и не жди,
Из кустов раздалось:"Ну, заяц,погоди!"