Ватрушка

Александр Липатов 5
      Ватрушка.


Солнцем залита опушка.
На опушке той избушка.
Славный пекарь в ней живет,
Разны сладости печет.
На оконце, в той избушке,
Стынет сдобная ватрушка.

Я, девчушка удалая,
Хвать ватрушку, и тикАю.

Предо мною лес стоит,
Кудри ветер теребит,
Стелется ковром дорожка,
Грибы просятся в лукошко.
По дорожке пробегусь,
Я в лесу не заблужусь.
Топают босые ножки   
По траве и по дорожке.
Очень к маме я спешу,
Её ватрушкой угощу.

Мама, как-то догадалась,
Как, ватрушка мне досталась.

И сказала мама мне:
"Брать чужое, это не...
Не красиво, и неловко,
Даже если есть сноровка!"

Тут, я глазки опустила,
Поняла, что натворила.
Очень стало мне неловко.
Неужели я воровка?

Мама нежно обняла,
И слова произнесла:
"Нет конечно, светик мой,
Ты ребенок удалой.
Учишься, ты, жить. И ясно, 
Что ошибки не напрасно,   
В жизни каждому даны,
Чтоб почувствовали мы,
Как нам жить и, что нам делать.
Тут важна любая мелочь.
Вижу, ты, все поняла,
Камень мне с души сняла!"   

Я сказала ей несмело:
«Мулечка, я не хотела.
Можно в лес опять пойду,
И избушку я найду?
Все верну назад, до крошки».

Топают обратно ножки.
На душе светло и чисто,
Счастье на лице лучистом.