Бессонная ночь

Борис Прахов
Лакает кровь заката кошка-ночь
И горизонта плошку лижет, ноя.
А я тоскою разбавляю «скотч»,
В стакан закинув сердце ледяное.

В заснеженных дворах не спят дома,
Разлив неяркий свет по окнам-сотам,
И на душе такая же зима –
Я перечёркнут рамы переплётом!

Ты стала главной женщиной в судьбе,
Но след твой занесён январской вьюгой…
При полном уважении к тебе,
Я не смогу назвать тебя ПОДРУГОЙ.

Тебя со мною «вместе» больше нет,
И тянется рука к хмельному кубку.
По небу спичкой чиркает рассвет,
Чтоб раскурить со мной восьмую трубку…