Морозный снег

Светлана Леснова
Истошно голосящий снег
Под бурным натиском толпы,
Улыбку вызвавший у всех,
С  морозцем дружеский  «на ты»,

Как  не похож на робкий пух
Цыплячий, осени не в счёт,-
Зимою  огрубел  на слух
И слабость не берет в расчет…

Приобретаем  жёсткость… страх
Нас  покидает - повезло!               
Но нежность трепетная  птах
С ним исчезает заодно…

В.Румянцев