Одностишия. Зима

Домовёнок
4-й Конкурс одностиший им. Вл. Вишневского "Пришла зима, а сани не готовы..."
 (сайт “Графоманов нет!”)

1. Пришла зима, опять завянут уши….

2. Прилёг на клумбу, а проснулся под сугробом.

3. Мороз загнал пургу – в дороге пала.

4. Катался с ветерком, а нынче - с гипсом…

5. В травмпункте очередь – наверно, к холодам (народная примета).

6. Курантов бой лишь стих - все пили залпом.

7. Били в полночь. Под Новый Год. Куранты. (из протокола)

8. Слепили бабу на капоте –  чьи вы, дети?
9. И снеговик согреет чьи-то души.
10. Мороз крепчал - а лёд на сердце таял.

11. У нас с утра улётная погода:
(Как сладок миг полёта в гололёд!)

12. Не мазохист я, чтоб в морозы с горок…
13. С коньками дружен, их когда снимаю.

14. Опять в гостях зима, а я ждал музу.
15. Кружил лишь снег, а мысли все застыли.
16. Гоню пургу, чтоб Вам не  в грязь лицом.