К Нине С

Алексей Ефимцев
(вольно подражая А.С.П.)

Я не могу постичь предела
Тобой невысказанных слов.
Нащупываю смысл несмело,
Но скуден призрачный улов.
Твои сомненья скрыты, немы,
И чувств не познаны дилеммы.
Теснит не любопытство грудь -
Мне грезится, когда-нибудь,
Открыв глаза, сквозь сумрак ночи
Увидеть, как судьбы ответ,
Заветных очертаний свет,
Что счастье жизней двух пророчит...