Я перепутала сама свою судьбу...

Нюта Данилова
Я перепутала сама свою судьбу,
И юности мне больше не вернуть.
Когда-нибудь, наверное, смогу
И эту перемену смехом помянуть.

Но никогда уже мне весело не петь
И не смеяться над проделками друзей.
Я не смогу уже своей судьбой вертеть –
Не выбрать путь иной из всех путей…

Мне в тягость ночь и нежеланен день,
Но жизнь течёт рекой и лишь вперёд,
А не назад… Шагнув в чужую тень,
Я не смогу подвинуть свой черёд.

Пустынно небо без обычных звёзд,
И так темно и пусто без луны…
Теперь моя судьба – пучина слёз,
Темно и пусто в сердце без любви.

Я простою в молчанье эту ночь,
Сквозь стёкла глядя в пустоту пустынь.
И радость мне вернёт одна лишь дочь.
Или, ещё не знаю точно, сын…