Мосты...

Нюта Данилова
Мне легко этот ветер вдыхать,
Мне легко в этот вечер вдогонку за ветром
По лунному лесу бежать
От мостов догоревших, обсыпанных пеплом.

Я сожгла все мосты за собой,
И назад по мостам не помчаться, как прежде,
Унижаясь, вослед за тобой –
Я, сжигая мосты, возрождала надежду.

Пусть сейчас я одна – не беда.
Буду жить я теперь куда лучше, чем раньше,
Не осталось зато ни следа
От бессонных ночей и бессмысленной фальши!..