Ты далеко, но где-то есть

Нюта Данилова
Ты появился в летний зной
В моей душе, забывшей счастье,
И словно посреди ненастья
Пробился лучик золотой.

И никогда за двадцать лет
Я не встречала глубже взгляда,
И мягких губ твоих прохлада –
Нежнее их на свете нет!

Ты был, как солнце в облаках,
Дарил покой и наслажденье,
И, словно жаворонка пенье,
Любовь была в твоих глазах.

И долго-долго по полям
Носился дух любви венчальной.
Полыни горькой цвет печальный
Меня уносит к прошлым дням.

И поцелуй прощальный наш
Был горек, словно мёд разлуки,
Твои обветренные руки…
Лелеет  память образ твой.

Ты далеко, но словно рядом,
Твои глаза во мне живут,
Когда меня сжигая взглядом,
Они ответ мой тихий ждут.

Пускай уехал без меня ты,
Пускай уехал навсегда,
Я буду помнить те закаты
И эти карие глаза.

Ты далеко, но словно здесь –
Ты далеко, но где-то есть…