Ты уехал, мой милый друг...

Нюта Данилова
Ты уехал, мой милый друг,
Ну а я оказалась вдруг
Словно в ватной, пустой и глухой тишине,
Стало грустно мне.

Знаю – долгих пятнадцать дней
С тишиной быть наедине.
Словно солнце за тучи укрылось вдруг
И замкнулся круг.

Буду я по посёлку ходить,
Буду душу свою бередить,
Улыбаться весь день, а ночью опять
Буду я вспоминать,

Как смеялись с тобою мы,
Как под солнцем не виделось тьмы,
Как легко и свободно нам было вдвоём,
Как уехал потом.

Две недели – не срок, знаю я,
Ты вернёшься и спросишь меня:
«Как дела, как жила ты тут без меня?»,
Я отвечу: «Скучала я!»…