Невезение

Алексей Григорьев 3
Мне никак всё не везло,
Как нарочно, как назло.
И придумал, как мне быть,
Чтобы жизнь всю изменить:
Говорю наоборот –
Очень мне теперь везёт.
Мама хвалит, папа рад:
Получаю только пять.
Покупают «Сникерс», «Марс»,
Чтоб не истощился враз.
Но пятёрки – лишь слова,
А на самом деле – два.
«А дневник я потерял», –
Так я в школе всем сказал.
«Мой на выставке дневник.
Лучший в классе ученик», – 
Объяснил я дома так.
Я придумывать мастак.
Верят на слово все мне –
Счастлив я теперь вполне.
Но случилось как-то раз
Обогнать мне весь наш класс.
И по бегу мне физрук
Пять поставил. Честно, друг!
Говорит: «Давай дневник». 
…Я обманывать привык.
И ему я отвечал,
Что дневник я потерял.
Дома выдавил едва:
«У меня сегодня два...»
И опять не повезло,
Как нарочно, как назло.
Чтобы жизнь всю изменить,
Как же мне, ребята, быть?
Может, есть у вас секрет?
Дайте мне тогда совет.