Первый белый снег

Гаврилов Сергей
Когда под утро первый белый снег
В преддверии зимы тихонько ляжет,
Душа моя замедлит жизни бег,
Замрёт на миг, мне снег о многом скажет.

Иду с восторгом и свои следы
Я, словно в прошлой жизни, оставляю.
К мечтам ведут нас снежные мосты.
На них с надеждой светлой наступаю.

О, если б те следы сказали мне,
Где моё счастье в прошлом затерялось...?
Но снег растает быстро. Как во сне
Умчится всё, о чём при нём мечталось.

Хоть я прожил пока недолгий век,
Всё ж знаю, что унынье отступает,
Когда вновь вижу первый белый снег,
Душа в порыве счастья замирает.

4.02.2012г.