Из прошлого

Юрий Селиванов -Терновский
Ну что, господа офицеры
Задумчивы, пьяны  и серы
Пускаете дым в потолок.
От ваших в России владений
Заводов, поместий, имений
Остался лишь Крыма кусок.
Пропили, и в «штос» проиграли
В кроватях певичек проспали
Двуглавую царскую власть.
Теперь не с военной ордою
А с шлюхою, полковою
Хотите бить красную масть?
Нет, врёте! С народной волною
Раздетой, голодной, босою
Теперь ввек не справиться вам.
И вместо России уюта
Убогого даст вам приюта
Варшава. Париж. Амстердам.
 24.06.1985 (05.02.12 г.)