Ангельская-босяцкая

Аркадий Сержич
Что-то ангелу души моей не весело,
Не даёт мне, падла, спать разговорами.
Ночь над крышами гирлянды развесила
И слепит меня созвездий узорами.

Мои ночи бессонные - длинные,
А пернатый тут как тут, племя сучее,
Он с душою моей кирюхи старинные,
Да не спасает её, а только мучает

Я себе сто грамм и ангелу рюмочку,
Что б не чувствовать себя алкоголиком,
И сижу, всё матерю душу-дурочку,
что с пернатым повелась меланхоликом.

            Ведь у ангела жизнь босяцкая:
            Днём скитается - ночью мается,
            И с душой моей, пьянь кабацкая
            Меланхолией занимается

И за что ж мне его подсуропили?!
Без него я жил спокойно и весело,
А вчера мы с ним буфет тёщин пропили
И её чуть саму не повесили.

А на пасху я птицу ту божию
Угостил прехорошей затрещиной
Что пришёл он с разбитою рожею
И с какой-то нетрезвою женщиной.

Он душе моей всё лепит "горбатого"
Кущи райские сулит, да спасение,
А я вот думаю: не пришить ли пернатого?
Уговорит ведь её, гад, к вознесению.

            Ведь у ангела жизнь дурацкая
            И мне б послать его к бога матери
            Но ведь добрый он, сердце братское
            И других у меня нет приятелей