В день рождения Ирине

Борис Скрипников
Посвящается Ирине Толкачевой.

Давно уж в прошлом те года,
Когда взошла твоя звезда,
Когда в морозном феврале
Ты появилась на земле.

Уж не вернется детство, школа,
Подружек юных смех веселый,
И, кажется, не ты, а кто-то
Запечатлен на старом фото.

Но все Камчатские метели
Давно куда-то улетели.
И привела тебя дорога
К цветущим паркам Таганрога.

Живешь с любимым добрым мужем
И вам покой пока не нужен;-
За все всегда беретесь смело,
Вдвоем всегда найдете дело.

Пробежка, кухня и обед,
Приборка, рынок , интернет.
Всегда любой работе рада,
А там и к внуку съездить надо.

Так будь же в хлопотах всегда,
И высока твоя звезда.
Так пусть не меркнет ее свет
Еще чуть-чуть...С полсотни лет!