Принимая...

Татьяна Чиченина 2
Страданья невозможно прекратить.
Приветствовать? Конечно. Приглашая
В пространстве тонких тел ещё пожить,
Спокойно, благодушно принимая.

Приходит то, что нужно. А зачем,
Не дело нашего ума. Спасаться
Нам бесполезно. В жизни нет проблем,
А лишь возможности. Пора расстаться

С привычкой создавать в себе протест.
Волна идёт, её не остановишь.
Неся тяжёлый и красивый крест,
К внезапности себя не подготовишь.

Материя то вспыхнет, то умрёт,
Из пепла неизменно расцветая.
Сюрпризов полон мир, душа поёт,
Разнообразия опять желая.

5.02.2012