забелела зима...

Николай Ольгин
Забелела Зима, заморозила,
потащила дымы из печей.
На деревья небрежно набросила
полушалки цветных снегирей.
Тишиною прозрачности выстлала
глубину побледневших небес.
Серебристой накидкою мглистою
занавесила дремлющий лес.

Загуляла Зима вольной вольницей,
щедро сыплется искрами в снег
так, что вспыхнет, порой, за околицей
с Покрова намороженный смех.
Заблестела...Сугробами пенится.
По волне их высокой, крутой
даже ветер с одышкою стелется,
пробираясь, с трудом, на постой.

Зазвенела Зима и ерошится,
обрастая морозами впрок...
В легком мареве солнышко крошится
белизной обмороженных щек.
Ох, Зимища! Сильна и породиста,
своенравна, красива, бела,
величаво тиха и морозиста,
сердцу русскому больно мила.