Зимние ночи

Людмила Шутько
Вот уже и огоньки:
Телевизор, газ и елка.
Ждали вечера недолго,
А работать не гони.

Приюти и приучи
По накатанной ведомых,
Школа – продолженье дома,
Белые лучи в ночи,

Знания дневного свет.
Больше нечего ответить.
Страшно не учиться детям:
Будет завтра или нет?

Нет, ни заревам, ни тьме
Не подняться – я сказала –
К этим зданьям от вокзала.
Только серая метель

Увлажнит и унесет
Стены по куску известки.
Встретимся на перекрестке
И простимся наперед.