Юла. Прославление чуда

Людмила Шутько
Всю жизнь крутись и кланяйся вокруг своей оси.
Когда заметишь край стола, тебя подхватят руки –
И снова жизнь прекрасна, а спасенья не проси.
Сверкнут и растекаются все знаки в дымном круге.

Крутись, тогда уж точно ты, уснув, не упадешь
И не утратишь отчую и искреннюю веру
Во что угодно, в общем-то. В игрушке вижу дочь,
Пусть и от одиночества, и ей даю советы.

За окнами на тридевять земель одни дожди,
А чтобы их не видеть мне, качается подсвечник.
Безмолвное и дивное дитя, крутись, кружи,
Уже не мной подвигнуто, всю жизнь, а может, вечно.