МАРТ

Зыкова Татьяна
Всё обман,
     кроме этого светлого неба,
Кроме спящих деревьев,
            кроме белого снега,
Кроме этой земли,
            дорогой и терпящей,
Кроме ярких лучей,
             о весне говорящих.

Мне обид и тревог
        позабыть - не измерить.
Разучилась любить -
             научили не верить.
Мне кричать бы и плакать,
           видя счастья потерю,
Но я небо люблю,
              его просини верю.