Он далек от меня

Анна Арахна
                To Michael

Он далёк от меня. Он совсем не такой.
Но во мне существует он частью другой.
Словно гибкая ткань африканских мотивов,
Словно тёплые души умерших дельфинов,
Словно белые сны улетающих птиц,
Словно жгучая пыль пожелтевших страниц,
Словно старая сказка под шелест весеннего ливня,
Словно влажная синяя даль – так нежна и наивна,
Словно вздохи в ночи, словно шорохи мёртвых теней,
Словно жёлтые сумерки – жалобы мокрых огней,
Словно солнце, плывущее в мгле голубой,
Он всегда в моём сердце… Да, он навеки со мной…
































17 апреля 1997