Среди грозой омытых площадей...

Зыкова Татьяна
Среди грозой омытых площадей,
Среди усталых и святых распятий
Я предаюсь привычному занятью :
Ищу высокий смысл
        в бессмысленности дней.

Хочу понять причину тех страданий,
Что людям достаются на земле ;
И почему, как листьям и звезде,
Дано нам пасть в утробу Мирозданья ?

За что своих детей карает Бог,
Терзает карма и гнетут болезни ?
Быть может, станем мы и лучше, и полезней,
Но для чего? - наш разум не сберёг.

И судьбы - судьи не помилуют людей,
Искать суть жизни - грустное занятье ...
И, помолившись у святых распятий,
Идти в ладони мокрых площадей.