Не знаю

Лютькин
Не отпускать, обнимать, целовать,
Чай наливать, пледом укрывать,
Танцевать,
На закат смотреть, за руку держать, музыку слушать,
Щекотать, заставлять одевать
Перчатки. И слушать -
Вот ряд глаголов, которых мне тебя хочется.
Вот все то, что где-то внутри ворочается
И не дает мне спать.
 
Воспоминания прошлых лет
Наших - в моей голове бесконечными фильмами.
Надо бы нам обменяться мобильными и,
Чтоб казаться совсем уж бессильными,
Искать
В телефонной книге друг друга,
Но не звонить,
Нет.
 
Лето-то было, конечно, всего одно,
Да и неточно - местами кусочков, обломками.
Я тут сижу, наслаждаясь своею ломкою,
Радостью колкою,
Грустью, но звонкою,
А вот тебе все равно.
 
Только когда-то все было наоборот -
Знаешь, и я во-о-бще ни о чем не жалею.
И ни о том, что, исчезнув, не хлопнула дверью,
И ни о приходя домой, с ног валиться
И падать, прокуренной дымом, в постель мою,
И ни о том, что лишь так и дышали в июне - рот-в-рот.
 
Если ты что-то хоть чувствуешь, так не молчи же, дурак,
Так ведь хотя бы хоть что-нибудь сбудется к маю,
Если, как лед, по весне не оттаю
От тебя.
Я пока в одиночку строю или ломаю
Что-то в себе,
И, быть может, все вовсе не так
Было, как
Я себе представляю.
Не понимаю,
Что мне тогда надо будет делать.
Стоп,
Да какая разница,
Я и сейчас
Совсем
Ничего
Не знаю.
 
5 февраля 2012