Любовь придёт

Нюта Данилова
Я в глаза загляну твои,
Чтоб увидеть хоть тень любви.
Улыбаешься ты, а я
Всё печальна, невесела.
Ты забыл, видно, мудрость дедов:
Не украсть, не купить любовь.
Нужно только лелеять образ в груди,
А потом – угадать, не пройти.
Ну а если растратишься ты,
Разменявши на медь золотые,
То уже никогда не собрать
Клад души, чтоб любимой отдать.
Что с того, что девчонок – не счесть,
И что честь не у каждой есть?
Поиграешься раз-другой,
И любовь обойдёт стороной.
Так запомни – любовь тебя ждёт,
И к тебе через муки идёт.
Ты дождись лишь её и тогда
Сам поймёшь – только это ОНА!