мне не судьба расписывать холсты

Светлана Марухленко
Мне не судьба -  расписывать холсты,
хотя я в тайне этого хотела.
Вплетая  ниточки души и тела,
творить, рождая нежные цветы.

Чтоб раскрывались лепестки цветка
и тонкие листочки кружевные,
чтобы дрожали,  чувственно - живые,
росинки в поцелуях ветерка.

Незримою завесой укрывать 
плоть неземную - запахом  цветенья,
даря восторг,  блаженство и смятенье.......
Но  не судьба -  полотна рисовать.

Чтоб забывать  о бренности сумЫ,
колдуя над чертами совершенства,
и не поддавшись чарами блаженства
предвосхищать и чувства,  и умы.

И оставлять загадки на века,
как в рунах древности и кладах погребений,
как на  холстах изысканных творений.
Но не подвластна мне моя рука.
 
Не всем судьба - расписывать холсты.....