Прощание...

Нюта Данилова
Я прощаюсь с тобой, и в глазах твоих – грусть.
Я прощаюсь с тобой – не грусти, я вернусь.
Ты ж мужчина, сожми свою волю в кулак,
Как в ладони вспотевшей счастливый пятак.
Я вернусь – и останусь, я буду с тобой,
Помолчи, слов не надо, я знаю, родной,
Я знаю, что слёзы не вылечат боль,
Я знаю, что сердце остаётся с тобой.
Обниму и бессильно закрою глаза,
По щеке вдруг скатится ледяная слеза.
И непрошенным гостем застучится беда –
Может быть я уже не вернусь никогда?
Ты прости я прощаюсь с тобой не на век.
Знай – тебя я люблю, мой родной человек.
И пускай не поверишь, мол, это слова,
Так не будем же спорить, подумай сперва:
Что мы можем сейчас, оставаясь вдвоём
Сделать, чтобы вернулось доверие в дом?
Уезжаю… А ты не тоскуй без меня.
Я вернусь. И тогда – никуда от тебя!..