Я предчувствую осень...

Зыкова Татьяна
Я предчувствую осень,
Хоть июль за порогом.
Сердце радости просит,
До неё - как до Бога.

Далеко или близко,
Не умрёшь - не узнаешь.
У родных обелисков
Тихо слёзы роняешь.

За окном бродят тени,
Как ушедшие ночи,
Отдаю тело лени,
Жить, как все, нету мочи.

Далеко мне до счастья,
До любви - как до Бога.
Дождь - слезою участья
В равнодушии смога.

Это лето, как осень,
Выгорает травою,
Одиночество просит
Сделать осень - весною.

Но ведь так не бывает,
Что ушло не вернётся.
Утро звёзды срывает,
А печаль остаётся.

Я предчувствую осень,
Листопад у порога.
В душу смотрится просинь
Взором вечного Бога.