У несчастных - виноватая улыбка...

Зыкова Татьяна
У несчастных - виноватая улыбка,
У счастливых - виноватой не бывает.
Человек, с Землёю встретясь по ошибке,
До сих пор в недоуменьи пребывает.

И грустит его душа о невозвратном,
Когда был он счастлив, лёгок, невесом,
И печалится, что нет пути обратно,
В ту мелодию, а эта жизнь, как сон.

То отрадою идёт, то наказаньем,
Но забыв свой первозданный грех,
Человек пытается познаньем
В этой жизни ухватить успех.

Промелькнут картинки жизни быстротечно,
Получив свои раненья и медали,
Виновато улыбнувшись перед вечным,
Уплывём домой, в заоблачные дали.