Мама...

Нюта Данилова
Мамочка милая, мама далёкая,
Ты уж не ждёшь свою дочь под крыло.
Только лишь старые песни дочерние
Душу согреют теплом.

Когда-то была дочь девчонкой капризною,
Своенравной и чуточку злой.
А теперь напролёт день и ночь
Ты боишься за взрослую дочь,
Не в силах помочь…

Когда-то ты думала, глядя на маленькую
Девочку с чёрными глазами в отца:
«Вырастет умницей, жить будет рядышком,
Парня найдёт молодца»…

Но так нечасто бывает, как хочется,
Выросла дочь почему-то другой.
Часто грубила, посуду не мыла,
И на советы махала рукой.

Тебя твоя дочь понимать не хотела,
И часто домой возвращалась к утру.
Красилась броско, всё песенки пела,
Рядилась в разнузданную мишуру…

Не перечесть всех обид, нанесённых
Слишком тяжёлой дочерней рукой.
Ну а теперь, словно лист унесённый,
От матери дочь далеко.

Дарит надежду лишь сын подрастающий,
Он думает часто, вспомнив прошлые дни:
«Как ты, сестрёнка, ну пожалей маму,
Хоть парочку строк черкани!»...


                Спи спокойно, матушка,
                Я никогда не перестану тебя любить,
                Ты всегда в моём сердце…