Мальчуган...

Нюта Данилова
Зеленоглазый мальчуган,
Высокий худощавый.
Ты на вокзале чемодан
С своей мечтой оставил.

Ты никому не говорил,
Что в этом чемодане,
А в чемодане ты хранил
Мечты заветной тайну.

Духи, букеты и кино –
Теперь всё это в прошлом.
Но у мальчишки всё равно
В душе скребутся кошки.

Теперь с другою навсегда
Ты связан словом чести,
Но не забудешь никогда
Ты юной той невесты…

На вокзале пропал чемодан,
И тоскует с другой мальчуган…