Из долгих странствий возвратясь...

Валерия Ласкаржевская
Из долгих странствий возвратясь,
Испив науку жизни на чужбине,
Душа, порой, утрачивает связь
К тем людям, что ее любили.

И будет чуток осторожный взгляд -
Советчик от невзгод по жизни,
И если даже будет очень рад,
Не  выразит он сразу оптимизма.

И нужно вновь ступени одолеть
Доверия, тепла, заботы
И разницу приходится стереть,
Кем был ты и, на самом деле, кто ты.

Так первый шаг проделает душа,
Истосковавшись по родному дому…
И так войдет, почти что не дыша,
Туда, где все уже давно знакомо…