Зачем...

Нюта Данилова
Зачем эта осень грустна,
Зачем мне, как осени, грустно?
Зачем я на свете нужна –
Зачем, если всё это пусто?

Зачем улыбаться, когда
На сердце печальный мотив?
Зачем иногда – иногда! –
Так хочется в поле уйти?

Побыть одиноко в глуши,
Где нет никого и вокруг
Не видно другого пути,
Лишь туда, где солнца круг…

Дорога, где камни стары,
И древним покрыты мохом,
Где степь и вдвоём – не пройти.
Дорога души одинокой.

Где солнце в конце пути
Спросит: «Зачем ты грустна?
Зачем ты ушла от родного порога,
Зачем ты на свете нужна?»…