Подруга

Нюта Данилова
                Татьяне посвящается…

Правда на свете одна, как я – одна.
Налей, подруга, мне в бокал вина, налей полней.
Я расскажу о том, как жить мне нелегко,
И не вернуть уж ничего…

Отражает хрусталь огонёк свечи. Мы молчим…
Без лишних слов ты всё поняла и меня обняла:
«Дурёха, что ж грустишь, ведь  он совсем
Не стоит слёз твоих, как и любой из них!"

Ты знаешь, я давно не верю снам, розовым снам,
Не верю о любви пустым словам – всё лишь обман!
За двадцать лет я не встретила того,
Кто б на руки поднял и с неба звезду достал…

Кто-то, возможно, шепчет имя моё, засыпая,
Кто-то, быть может, тоскует по мне и ждёт, но я не знаю!
Ведь у меня осталась только ты,
Подруга детских дней – мне так спокойно с ней!..


Припев:
Только ты не бросай меня,
вместе со мной пригуби вина.
Знаешь, ведь не вечна зима,
Вновь в себя  меня вернёт весна.
Только ты мне поможешь пережить,
То, что на сердце камнем лежит,
И, придя в тишину твою,
Видишь – улыбаюсь и пою!...