У Бездны

Влад Амо
Экспромт на "А может..." Романа Барнета
( http://www.stihi.ru/2009/06/19/6801 )

Быть может, кто-то шёл уже дорогой,
Пока стоял я, ты... другой кто у ворот;
Смотрел с обрыва в темень Первородной,
У бездны чёрной сделав поворот.

Кто знает... след какой покажет,
Где жизни незамеченный был рай?
Тот вряд ли, кто молчит и не расскажет,
Ступив в порыве диком через край.

А может, кто-то пьяный тихо бредит,
Пока врачи прокалывают плоть...
Бывают слепо выбранные грани,
Никто уже не может где помочь.....

04.02.2012.