Ветер

Ирина Беркун
               

     Ну,  и что же, что ветер?
     Ты послушай его.
     Он приносит нам вести.
     Он - предвестник. Чего?

     Может, радость к нам мчится,
     И нет нужды в слезах?..
     Иль беда уж стучится -
     Станет чёрно в глазах?..

     Может, он напевает
     Чью-то песню любви...
     Может, он отпевает
     Чье-то горе в скорби...

     Ты прислушайся к ветру,
     Ты пойми его весть.
     Не всегда он суровый,
     Много ласки в нем есть.

     Как он свеж, как он нежен,
     Когда солнце палит!
     Как с тобой безутешен,
     Когда сердце болит!

     Твои слезы осушит
     И разделит всю боль.
     Ты пойми ветра душу!
     Он такой же живой.