О себе с сарказмом...

Нюта Данилова
                (из детства)

Я здесь трутень, я здесь майский жук.
Ничего не делаю я кроме как жру.
Порчу людям аппетит, сама не ем,
Роюсь лапами я, как свинья, в еде.
На столе бардак, у потолка туманом
Вместе с пылью бродят все мои романы.
Я - личинка. Я грызу, что попадя.
Книги я читаю будто попадья -
За столом глотаю их я вместе с кашей,
В голове же каша с подливкою говяжьей.
Телефон из белого стал темно-серым,
В глубине шкафной рыдают японские новеллы.
Их, бедняжечек, никто не прочитает,
Их за пылью тут никто не замечает!
Паутина с потолка гирляндой виснет...
Перестану быть свиньёй, как рак за речкой свистнет!