Из старых стихов. А на станции Мытищи...

Рафаил Маргулис
А на станции Мытищи ветер свищет,
Всех цветочниц в неизвестность унесло.
И,  как будто на забытом пепелище,
Только мусор, только битое стекло.

Сжальтесь, люди,  и продайте мне гвоздичку,
Я спешу на непростое рандеву.
Или,  может быть, букет из электрички
Молча бросьте, проезжая на Москву.

Отзываться не хотят, и я в обиде.
Не решить проблему, выдохся вконец.
Но в киоске книжку старую увидел
Под названьем «Кипарисовый ларец».

Это Анненский, в беспечности великий,
Каждой строчкой излучает волшебство.
Позабуду про свиданья и гвоздики,
Успокоюсь под мелодии его.

А на станции Мытищи ветер свищет,
А надежды у цветочниц вновь плохи…
Быть бы странником, бродягой или нищим,
И скитаться, и рассказывать стихи.
                Р.Маргулис
.